聖約翰技術學院校友會  電子報馬仔

200411月號 第三期

邀請各位校友參與12/18的校友會年會,報名方式如后

          會長的感想

電子報第三期了,雖然不盡理想,還有許多努力的空間,但是十分感謝全球各地校友的支持,讓我們可以為您持續的服務下去。校友會期望能有更多的回響,十分歡迎各地校友能參與校友會的活動,這裡有我們成長的回憶,也會有共同的未來。只要您有一點點的願意,將會讓您收獲許多。 這一期中我們特別報導了上海聖約翰大學創校125週的紀念活動,精彩可期。喔,對了,也請各位校友不要忘了1218日校友會的年度聚會。

*          活動剪影

校友會總會第三次理監事會議

開會前請許書揚學長(63, 右一面朝前)進行高階人力資源管理方面的經驗分享。許學長目前擔任知名日商人力顧問公司的亞洲區總經理。

參與的理監事認真的看著投影簡報,右一為新麗公司的總經理簡榮富學長 (57)

楊校長向理監事會說明學校改制的方案與學校未來的規劃,朝向聖約翰大學的方向邁進。

吳校長親臨會場訓勉,並鼓勵校友能多參與活動。吳校長雖然當日眼睛有些不舒服,但是她說身為校友會理監事的一員,來參與開會是應該的,精神真是令人感佩。

吳校長說她今天是獨眼龍,引起大家一陣的開懷大笑。

會後聚餐,左一為校友會台北分會會長黃進栓(66),目前服務於新加坡商,右一為許書楊學長(63)

左一為嚴家昌監事,左二為方文長理事。兩位學長三次理監事都全程參與,精神可佩。

英會長與吳校長於餐會中閒話家常,左一站立為學校第一屆學長潘坤霖(56),現為茂一電子公司的負責人。

會前部份理監事留影。左一為王柏村(65),現任職屏東科技大學,左二為舒瑞國(63),現任職惠普科技,中立者為李國強(59),現認職於中華航空,右二為徐石屏學長,右一為楊敦和校長。

徐學長與顏雪慧學姐(56)於餐會中聊天。當天餐會氣氛融洽,雖然與上海聖約翰大學的學長在教育與成長背景不同,但是卻有著共同的使命感。

上海聖約翰大學創校125週年的活動紀實 1024

台北一行人由楊校長帶隊,在上海約大的牌樓前留影紀念。

當日的大會有來自大陸、香港、台灣、美國、加拿大、澳洲等地區之約大校友約800人以上同聚一堂,盛況空前,真是令人動容感動。這個場地當年 孫中山先生曾於此對當年的畢業生講話,真是發思古之幽情。

大會結束後約大校友魚貫的下樓,真是人山人海,人聲頂沸。

約大校友在大會上精彩的演出,為大會增添了許多的色彩,讓我們見識到約大校友多才多藝的一面。

校友訪問團參觀上海的嚴家花園,留下了美好的回憶。

校友訪問團參觀校友郭劍寬(65)於大陸的印刷廠,受到郭學長熱誠的接待。

西塘水都美緻的風景,與義大利威尼斯並稱世界的水都,真是無懈可擊。

!! 陽澄湖的船上大啃大閘蟹,真是人間美味,唇齒留香,回味無窮。

校友訪問團參觀簡榮富學長在杭州的不織布工廠,並謝謝簡學長當日豐盛的款待。右二即為當日的東道主簡榮富學長。

嚴家花園的另一角,古典宜人。

上海聖約翰(新埔)校友會成立留影

上海校友會於1023日成立,晚上並舉行餐宴。第一屆的會長由宋隆清學長擔任,目前的成員約有15位,期望在上海的校友能加入校友會的陣容,也好有個照應。

        活動預告

       

(1)  2004校友會年會

一年一度的校友會將於今年的121811:00am於台北市國軍英雄館舉辦,請

您將日期記下來,校友會將會準備精彩的活動與神秘嘉賓來參加,期望您來

聚一聚,並且也是拓展人際關係的好機會。請大家告訴大家,也是同時辦班級

聚會的好機會。請即刻請向鄭惠珠學姐報名,v1479@ms62.hinet.net  (0921-359-161)

 

(2) 上海校友會訊息

預計11月底12月初將再聚一次,目的是介紹瞭解彼此狀況及商議爾後活動方式和目的性,議題,...等。 成立後,可分別邀請有關議題的官員朋友或團體會長作為餐會客人,甚而可擴大至家庭聚會。其他任何意見可先以E-mail方式交換意見。請向宋隆清會長連絡,E-Mail: simon@berrytex.com

 

(3) 聖約翰高球隊開打了

歡迎普羅或是肉腳,訂於11/27比賽,切磋一下,剛開始球費與午餐自理,地點另行通知,請於11/23前向鍾元彬學長報名,信箱 sctaipei@ms34.hinet.net 或是向英宗宏報名,ericying@textiles.org.tw  (02) 2341-7251 ext. 2102

 

        連絡我們吧

 

請大家告訴大家,校友會電子報開張了,請您幫忙連絡想要收到電子報的校友,

e-mail地址傳到ericying@textiles.org.tw 或是到校友會的網站登錄 www.sjsmitaa.org   

校友會真的期待您的參與 !!!   (若是看不到本電子報,請來信ericying@textiles.org,tw )