歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2023-07-04 11:47:59 瀏覽數:302
【典型在夙昔】吳舜文校長書勉新埔工專第一屆畢業同學書法欣賞

  這幅書法是吳舜文校長勉勵新埔工專第一屆畢業同學的題字。吳舜文校長70歲開始學習書法,除了出國之外,每日練習從不間斷,這股鍥而不捨的好學精神,令人欽佩。 

  母校曾於2011年舉辦「典型在夙昔-吳舜文女士書法展」,無論是歐陽詢,還是王羲之的作品,透過書法展,呈現吳舜文校長學習寫書法20年來的墨寶作品。 

  今年適逢吳舜文校長逝世15週年,母校降臨堂及校友總會也將於8/5舉行追思禮拜,緬懷及追憶吳舜文校長當年擔任創校後首任董事長及校長,為學校奠定深厚基業的貢獻。 

  校友總會2022年會籌備小組曾製作「新埔工專第一屆校友畢業50週年紀念專輯」,新埔之母~吳舜文校長治校的點點滴滴,均收錄在紀念專輯之中。 

  哲人日已遠,典型在夙昔。謹以此影片,向吳舜文校長致上最深的謝意與敬意。  https://youtu.be/uKeJkV_fm1g

相關連結:https://youtu.be/uKeJkV_fm1g