歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2023-10-20 09:04:25 瀏覽數:402
【企業參訪】拜會西勝國際暨美勝美開發 黃宗偉董事長(73電機忠)

  本會 賴俊年理事長(67電機忠)偕同 闕玖榮副理事長(68電機信)、「磐石獎聯誼委員會」第13屆總會長 陳萬來學長(69電機忠)及志工群總召 王日意學長(71電子孝)於2023年10月18日下午前往新莊拜會 西勝國際股份有限公司 黃宗偉董事長,他同時也是美勝美開發股份有限公司的董事長。


  黃宗偉董事長是73電機忠校友,他於1996年 6月設立西勝國際股份有限公司,不僅於2009年8月掛牌上櫃,更於當年度榮獲第18屆國家磐石獎。2017、2018及2019年分別入選 Deloitte Technology 500 Fast,營收高成長第14名,是台灣著名的鋰電池模組設計與製造公司。近年則著力於儲能、電動車鋰電池模組等綠能新事業的開發,為企業引進新概念、新科技,朝永續經營的方向發展。


  考量事業多元化及永續經營,宗偉學長跨足新事業,成立美勝美開發股份有限公司,並進軍商辦市場。身為一個新莊在地人,第一件作品「西勝時星企業總部」就選在新莊副都心,已於去(2022)年8月動土,日後集團總部亦會進駐,定能為日後事業的未來發展奠下更穩固的基礎;也歡迎科技、綠能、新創等產業的校友企業評估,距離捷運機捷A4站僅400公尺的地理優勢,有望成為企業更新、搬遷商辦的首選。


  宗偉學長從未參加過校友活動,在初步介紹校友總會、華東及華南校友會,還有母校的近況後,也讚嘆校友活動的蓬勃與發展:聽了他從美國學成歸國返台後,白手起家的創業過程,眉宇間洋溢著新埔人的風範與精神。並一起探討日後產業走向及企業經營等話題,一時間彷彿又回到校園的學生時代,學長、學弟間的教學相長及經驗傳承。他非常認同校友間的相互合作與經驗學習,也期盼能在日後與校友們有更多的了解與交流。


  此次的校友企業參訪,我們學習到了宗偉學長的企業經營觀念與人生處世哲學,更感受到新埔風、新埔雨的傲骨,新埔人的成就在全世界不同地方持續發光發熱。時間有限、意猶未盡,無法暢其所言,只能留待下次的相見歡。也讓我們祝福宗偉學長的事業蒸蒸日上,期許日後能凝聚更多校友力量,共創美好的未來。






相關連結:http://pr.sju.edu.tw/campusnews/alu/202310-1.html