歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2023-11-17 08:16:56 瀏覽數:338
闕玖榮副理事長及施少華秘書長代表本會出席參加母校11月16日成年禮活動

  母校於2023年11月16日假降臨堂舉行「成年禮」活動,為邁向18歲成年之門的大學一年級暨五專四年級學弟妹獻上祝福,本會闕玖榮副理事長及施少華秘書長代表校友總會出席參加。

  闕玖榮副理事長致詞勉勵學弟妹,他表示,「成年禮」象徵將要承擔更多責任,並開始迎接人生新的挑戰。他特別提出4點建議,讓學弟妹可以更好地準備迎接未來。

  第一,開始儲蓄:建立個人儲蓄的習慣非常重要。不僅有助於應對突發狀況,還能為未來的目標和夢想做準備。

  第二,考取駕照:擁有駕照可以增加自由度和便利性,還可以為未來的職業生涯打下一個良好的基礎。同時,也提醒自己在駕駛時保持安全,尊重交通法規,以確保自己和他人的安全。

  第三,學習新知識和技能:學習新知識不僅可以提升個人競爭力,還能夠幫助大家更好地應對未來的挑戰和機遇。

  第四,訓練口才和溝通能力:無論是在學術上、職場上還是日常生活中,良好的口才和溝通能力可以更好地表達自己的觀點,有效溝通並建立良好的人際關係。

  最後,闕玖榮副理事長也提醒學弟妹要牢記「德以輔才,學以致用」的校訓。除了追求個人成就和成功,更要注重修養自己的品德和道德。要懂得尊重他人、關愛週圍的人。同時,在學習新知識的過程中,要不斷思考如何將所學應用到實踐當中,為社會、為他人帶來更多價值。

  他希望學弟妹能夠珍惜這來之不易的機會,努力學習、成長和追求理想。願大家從中獲得積極的力量,展翅高飛,實現自己的夢想。


相關連結:https://reurl.cc/Zy55QM