歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2023-12-19 10:30:54 瀏覽數:109
聖約翰(新埔)2023校友年會 700多人齊聚創歷年新高

  聖約翰科技大學(新埔工專)校友總會2023年校友年會於12月16日假台北大直典華盛大舉行,席開70多桌,校友攜家帶眷參與,出席人數再創歷年新高。活動頒獎表揚9位傑出校友當選人,並安排走星光大道上台領獎。今年適逢第9屆理監事選舉,現任能麒企業(股)公司總經理的闕玖榮學長(68電機科)當選校友總會第9屆理事長。而年會特別邀請知名民歌手施孝榮團隊現場演唱,膾炙人口的經典民歌,勾起與會者滿滿的青春回憶!


  2023校友年會由71級工程科林小喬及82級電機科陳仕杰兩位校友搭檔主持,在恭迎3校校旗進場後,揭開序幕。700餘位校友齊聚一堂歡唱校歌,現場洋溢滿滿的感動。66級李越超學長、109級曾立同學姐及84級徐伊樂學長分別擔任上海聖約翰大學、聖瑪利亞女校及聖約翰科大掌旗手,相差43年的世代傳承,充分展現承先啟後,繼往開來的意涵。


  校友總會賴俊年理事長致詞時特別感謝第8屆理監事的情義相挺,讓校友總會會務蓬勃發展。他亦感謝54位校友認桌、捐款贊助以及闕玖榮副會長募款的辛勞,讓募款總金額達到130萬元。他表示,第一個校友企業-新埔之星創業投資公司已於2021年7月正式成立,不但已募集2億資金,更將獲利所得20%回饋母校,期盼達到校友企業互惠共榮的目標。此外,他也向日前驟逝的臺雅集團沈裕雄董事長表達至深感謝,謝謝他對校友總會及母校的付出與貢獻,並請全場校友為沈裕雄董事長默哀。


  應邀出席盛會的唐彥博校長除了感謝董事會及傑出校友對母校的支持之外,他認為聖約翰(新埔工專)擁有一流的校友,他從參與各個校友活動中,深切感受到校友對母校的熱愛與滿滿正能量。這也讓他懷抱感恩之心,他會帶領行政團隊繼續努力,以恢復新埔昔日榮景為努力方向。


  年會上頒獎表揚112年度傑出校友當選人,包括:ABC Racking Inc. 吳俊弘董事長、台達電子股份有限公司總部辦公室游承諭資深經理、盛達電業股份有限公司陳忠廷董事長、改良園國際企業有限公司胡高偉總經理、陞泰電子股份有限公司林佰鍊總經理、怡容國際旅行社股份有限公司呂威德董事長及上海惠宏企業管理諮詢有限公司廖勇凱總經理等7位傑出校友均親自出席領獎。江森自控--企業併購暨大灣區事業發展處武亞銘總監及新北市議會陳家琪議員等2人雖不克出席,亦由賴俊年理事長公開介紹表揚。唐彥博校長則將教育部及學校的「捐資興學」獎牌轉頒給捐款幫助母校的捐款人,感謝校友捐資興學,助學育才。


  施少華秘書長進行會務報告,除說明校友總會活動概要及願景之外,他感謝歷任理事長打下堅實基礎,讓校友總會組織不斷壯大發展!也感謝所有學長姐出錢出力,襄助校友總會會務發展,攜手力挺母校永續經營。特別是臺雅集團沈裕雄董事長無償提供台北市內湖辦公室及贊助專職人員薪資,讓校友總會得以推動各項工作,服務全球校友。


  連續擔任6屆校友年會總召集人的陳建宏總召指出,他的目標就是「將年會辦得盛大、圓滿成功」。今年校友出席踴躍,席開70幾桌,已創下歷年新高。非常感謝年會籌備小組的無私奉獻與付出!值得一提的是,今年年會現場布置,以11個社團、新埔77兄弟會及13個分局為主軸。目的是藉由大家在新埔、聖約翰就學時的學誼,透過社團(共同興趣、喜好)活動及在地分局餐敘聯誼,增進校友間深厚的情誼。讓約翰心、新埔情,永續擴散、延伸,真正凝聚校友、共創未來。


  在賴俊年理事長捐款贊助下,此次年會邀請施孝榮、殷正洋、于台煙、周子寒及施少庸等5名歌手現場演唱經典民歌,校友歡樂K歌社的學長姐們更上台表演,與知名歌手共同演唱。雋永的歌曲、動人的歌聲,讓大家沉醉在美好的音樂饗宴之中。而昔日新埔工專第一個音樂社團-藍韻社社員重出江湖,演唱藍韻社社歌,輔以熟悉的校景相片,彷彿帶領大家重返青春歲月,回味求學時的美好!也讓校友們覺得溫馨感動、意猶未盡。


  ◎ 撰稿:王玉如(校友總會執行秘書)


  ◎ 相片:59機械葉永乾學長、79電機魏勝賓學長提供


  2023年聖約翰科技大學(新埔)校友年會(89電子善 郭欣彥 製作):https://www.youtube.com/watch?v=gnyHRtCYhr8


相關連結:http://pr.sju.edu.tw/campusnews/202312/202312-05.html