歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2024-01-17 13:40:33 瀏覽數:68
華南校友會2023旺年會暨華南SJSMIT羽毛球隊隊長交接典禮圓滿落幕

  歲末年初之際,聖約翰科技大學華南校友會秉持關懷校友初衷,特地於2024年1月6日(六)在東莞常平鎮匯華國際酒店舉辦2023年旺年會暨華南SJSMIT羽毛球隊新舊任隊長交接典禮,席開10桌,座無虛席。除了倡導運動健康觀念,也期盼藉由各校友的團聚交流,歡聚懷舊,呈現校友活動多采多姿的風貌。羽球隊新任隊長是楊黃偉學長(85機械忠),總幹事是游孟其學長(77電子愛),在游森林會長(62工程信)見證下,林楷明隊長(62電子忠)將羽球隊隊旗交接給楊黃偉隊長,象徵傳承精神。


  活動當天下午熱鬧開展,除了校友會羽毛球隊員,還有深圳光明台商羽球隊、常平休閒羽樂隊、台灣高校聯合會各校愛好羽毛球的朋友們一起進行球技交流。羽球隊幹部們也特別設計羽球擲準趣味活動,讓球友及眷屬不分長幼都開心參加,許多人抱著獎金回家,為自己的運氣點了一個讚。

  傍晚6點,晚會照慣例由華南校友會游森林會長致詞,接著歡唱校歌揭開晚宴序幕。游森林會長專程自台灣回到東莞和所有校友同歡,並準備100箱臍橙(又稱財丁)分送給所有參與者,象徵大吉大利,給在場所有校友與嘉賓最大的祝福。本次活動特別邀請深圳台商協會光明聯誼會鄭國民會長及一直支持聖約翰校友會的6校聯盟劉文祥會長上台致詞。接著由創始會長也是現任輔導隊長林楷明學長上台致詞,表達對羽球隊的期待與展望。

  華南羽毛球隊自2020年1月9日成立,歷經4個年頭, 雖然成立不久之後就發生了疫情,但球隊在第1至3屆隊長林楷明學長及總幹事楊維中學長(68機械孝)的帶領下,讓很多校友從對羽毛球的陌生而愛上了羽毛球;從不知道如何正確握拍,到現在能上場對戰,成長與進步有目共睹。4年的經營也讓華南羽球隊在高校聯合會校際聯合活動成了最強指標。

  兩位學長感性的致詞並準備了羽球拍和球包,贈送給新任隊長楊黃偉(85機械忠)與總幹事游孟其(77電子愛)。球拍的贈與象徵球隊的傳承,在林楷明隊長將羽球隊旗交給游森林會長轉授予楊黃偉隊長,現場熱烈掌聲是對球隊經營成果的肯定及體現聖約翰優秀的傳承以及責任的交棒。

  楊維中學長特別製作縮小版人偶贈送給林楷明學長隊長;新任楊黃偉隊長也製作紀念品贈送卸任隊長及總幹事,場面熱鬧溫馨。最後楊黃偉隊長介紹第4任幹部一起上台,分別是:許柏松(65機械)、陳遠華(68機械)、楊維中(68機械)等3位副隊長及游孟其總幹事(77電子愛),歡呼加油聲中,祝福第4屆羽毛球隊更加壯大。

  交接典禮結束,熱鬧的拿卡西樂隊歌聲引爆餐宴歡樂氛圍,與會校友及來賓相互敬酒,杯觥交錯之際,溫馨的生日快樂歌引領祝福的到來,當日正巧是華南高校校友會聯合會總會長劉文祥的生日,輕快的樂聲把宴會推向另一個高潮。

  回顧1年來,華南校友會在游森林會長帶領下走入了第5個年頭, 羽球隊連結校友間假日的共同休閒。酒酣耳熱散場之際,除了游森林會長準備的橙子,籌備小組也準備印有華南校友會的春聯,帶著滿滿的歡樂,大家各自平安返家。衷心祝福新的一年所有人大吉大利, 龍年平安,校友會和羽球隊更緊密的串連校友情誼。

  ◎ 文字、相片:華南校友會劉士賢秘書長、華東校友會朱靜儒學姐提供


相關連結:http://pr.sju.edu.tw/campusnews/alu/202401-1.html