歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2024-01-20 12:20:33 瀏覽數:142
【哲人日已遠,典型在夙昔】沈裕雄常務董事生平事蹟追憶

  畢業於新埔工專65級工業工程科的沈裕雄常務董事是臺雅集團董事長,也是民國 109 年度傑出校友。他由成衣製造業發跡,跨足不動產領域與金融領域。臺雅集團垂直整合織、染、成衣製造一貫生產,生產基地遍布柬埔寨、越南、中國、緬甸以及開發中的衣索比亞,品牌客戶涵蓋歐美加各國,如CARTER’SLIDLH&MGAP 等;寀蘴集團包含不動產投資、租賃事業及海外投資建設案等,擁有內湖寀蘴大樓、內湖BOSS特區廠辦大樓,在臺灣、柬埔寨、越南及緬甸皆有土地開發投資案。
 
  沈裕雄常務董事對於教育事業的付出及培育人才多所奉獻,積極回饋母校不遺餘力。同時本於「取自於社會、回饋於社會」的初心,成立「臺雅國際慈善基金會」,運用集團資源積極行善,回饋給社會需要的人。也將義診的範圍擴展到東南亞國家,傳愛千里,遍行十方。
 
  在母校陷入財務困難,校務經營風雨飄搖之際,很多大學長挺身而出、力挽狂瀾。沈裕雄常務董事不但挹注大量資金,更承擔董事會常務董事工作,積極進行母校的組織重整、財務規劃及招生宣傳等,出錢出力,不遺餘力,讓母校招生乍現曙光,112學年度註冊率已突破65.03。更慷慨提供他位於內湖的辦公室做為校友總會服務全球校友的辦公場所,亦贊助1位執行秘書的薪水,讓校友總會有全職人員辦理會務工作。
 
  壯志未酬,沈裕雄常務董事不幸於去(2023)年10月驟然辭世,留給我們無限哀思!
 
  沈裕雄常務董事是一位充滿智慧與慷慨的聖者,他對於人生的體悟是「思考影響行為,習慣及性格決定未來的命運」,他給每一個人的建議是「要不斷的增加知識,不斷的學習,才不會被淘汰!」更鼓勵年輕人「啟動夢想、勇敢去追夢!」
 
  「哲人日已遠,典型在夙昔!」聖約翰科大董事會及校友總會於2024120日(六)上午 10:30在母校降臨堂舉辦追思音樂會,追憶及感謝這位對母校、對校友總會貢獻卓著的學長。
 
  我們捨不得向沈裕雄常務董事說再見!謹以這場追思音樂會及四年身影回顧影片,為沈裕雄常務董事送行,並向沈常務董事及其家屬獻上至深的感謝與祝福。
 
  【永恆的追思~沈裕雄學長百日追思會四年身影回顧】https://youtu.be/d_o4o_o8S8I


  【追思會影片】https://youtu.be/_DeepJKHHVs (《感謝》葉永乾學長(59機械)及其攝影團隊協助製作)

  【沈裕雄學長生平事蹟追憶】http://pr.sju.edu.tw/campusnews/202401/202401-03.html

相關連結:https://youtu.be/d_o4o_o8S8I