歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2024-01-22 13:00:53 瀏覽數:140
「台灣松樑教育公益促進協會」1月20日於母校舉行成立大會

  由前新埔工專(現改制為聖約翰科大)電子科主任周松樑老師新成立的「社團法人台灣松樑教育公益促進協會」於2024年1月20日在聖約翰科大舉行成立大會,以扶助弱勢群體完成高等教育,進而促進教育相關公益活動為協會宗旨。

  周老師感念父母與國家社會的栽培,尤其是在國外求學期間受益於獎學金的支持,得以學成歸國任教,之後又轉往美國創業,秉持回饋國家社會的初衷,在多年規劃下決定設立以非營利為目的之公益性社會團體,期望能幫助經濟弱勢族群完成學業,同時也鼓勵學生參與推動社會公益。

  有鑑於在新埔工專任教期間與學生之間的真誠付出,許多畢業幾十年的校友們紛紛現身相挺,成立大會上湧入80幾位校友,在周老師的拋磚引玉之下,不少人慷慨解囊,一同加入慈善公益行列,也期望將來能轉型為基金會,屆時將能投入更多資源協助更多學生。

  採訪撰稿:公民記者 偽。學姊 新北報導

  https://www.peopo.org/news/671381


相關連結:https://www.peopo.org/news/671381