歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2024-02-27 10:26:12 瀏覽數:314
單車社春節團拜餐會席開3桌,共度美好元宵夜晚!

  單車社於2024年2月24日元宵節當日,在喝桶海啤酒屋海鮮餐廰舉辦春節團拜餐會,席開3桌。參與的校友最資深的是62級學長,最資淺的是95級學弟,年級橫跨33屆卻完全沒有隔閡。在游森林副理事長(62工程信)贊助香醇紅酒,以及單車社社長林鴻維學長(71機械忠)自費致贈與會者每個人一包"好事花生"當伴手禮之下,大家相聚一起,聊得開心,喝得盡興,度過一個愉快又美好的元宵夜晚。 

    

  林鴻維社長致詞時表示,2022年1月15日召開理監事會議之前,校友總會前任理事長賴俊年學長授旗給他之後,象徵聖約翰(新埔)校友單車社的正式成立。而在這兩年多以來,他也克盡職責利用假日時間,每個月最少都有規劃1次以上的騎乘活動。在母校校慶、各校友社團聯誼日,以及年底的校友年會等特別日子裡,也都會籌辦活動邀約單車社的學長弟們一起來參與。


  去年9月透過同學的協助,請同學熟識的廠商幫單車社設計了2款單車社的專屬車衣,雖然最初訂購狀況並不理想,但在他不斷努力及社員的支持下,原本設定60件達標門檻最後來到79件,並在今年元月初完成登記確認後發包給廠商製作,預計在3月初廠商就可寄出車衣給大家。而他也請POLO副社長規劃3月16日河濱輕鬆騎行程,讓社員能首次穿著單車社專屬的車衣一起來騎乘。「我能想像這個畫面鐵定非常好看!」林鴻維社長說,活動結束他也會在運動筆記發表網誌,幫學校爭取曝光的機會。


  林鴻維社長指出,前兩年由於平常還要上班,只能利用假日天氣好時,才能在群裡邀約大家參加騎乘活動。但礙於常常是臨時通知,可能大部分的學長們都已事先安排活動而無法參加。所以從今年開始龍年新希望,他試圖做了一些改變,在年初先規劃單車社一整年預計活動的行事曆,且是分派由不同的幹部來規劃及安排活動。


  這其中包含輕鬆的或稍具挑戰性的騎乘活動,且在活動前夕讓主辦人事先公布行程表,好讓大家知道難易度,能預做安排及挑選適合自己體能狀況的活動來參與。他希望從今年開始在單車社約騎活動當中,能看到更多新面孔的學長弟們來參加,同時也歡迎大家攜家帶眷一起來騎單車做運動,讓我們一起為健康加油!


  林鴻維社長說,去年當路跑社、K歌社、登山社、棋藝社及幸福羊圈都已有熱心的學長弟們願意承擔責任而接下各社團創社後的第2任社長職務時,去年底他也曾想找人來傳承,但過程並不順利。不過沒關係,今年他還是會繼續擔任社長職務,盡心為單車社盡一份心力。但他真的希望今年能覓得合適的人選將社長職務交棒出去,這象徵著一種傳承。當然交棒後,他還是會在單車社裡協助新任的社長,還請大家多多幫忙,自薦或幫忙引薦人選,讓年底能找到合適的社長人選,讓社長職務順利傳承下去!



相關連結:https://reurl.cc/A4LGEE