歷年活動資訊
首頁 > 關於校友會 > 活動資訊
發佈時間:2024-05-13 11:24:38 瀏覽數:74
母校何東晧副校長造訪華東校友會 參訪優德精密

  母校何東晧副校長於2024年5月10日至11日前往上海拜會華東校友會,除接受張樂學長(72工程信)專題採訪之外,也參與晚宴,並拜會校友企業陳志偉學長(82工管孝)所在的優德精密。何副校長認為校友關心母校的方式很多元,除了捐款之外,還可以參與母校的課程設計或是認養企業專班的外籍學生。特別是校友在企業的寶貴經驗,能提供母校師生學習機會,進而讓學校能從內部改變,並把教學品質提升起來。

何副校長專題採訪
 
  華東校友會理事張樂學長於5月10日下午2:30在上海廣場WeWork聯合辦公室採訪何副校長,此次專題訪談由張樂學長主持。何副校長講述自2023年1月入職以來,自己在母校的工作重點,主要在產學合作以及將育成中心活化起來。

  何副校長表示,我們與校友的連接,不單是募款而已的索取關係。學校與校友企業合作,首先是母校先給校友企業,例如ESG…等新的議題,提升知識與能力,與校友企業更多的結合與互動。

  何副校長期待校友更加關心母校,校友關心母校的方式很多元,除了捐款之外,還可以參與母校的活動,舉例來說:

  1、參與課程設計:例如學校科系課程設計的參與,將業界的經驗融入進來,促進學校老師教學知識與技能的提升,提升學校的課程競爭力。

  2、認養方案:現在母校也積極引進企業專班以及印尼與東南亞國家的外籍學生,他們需要經濟支援與關懷,這部分也可以由校友參與,目前這方案還在構想,今年年中認養方案會推出來。
採訪後,何副校長與在座的人交流ESG等議題後結束愉快的行程。

歡迎何東皓副校長晚宴
 
  在華東校友會吳昭慶副會長召集組織下,昆山在地校友於5月10日晚上17:30在昆山百家班餐廳(同豐西路168號)舉辦歡迎何副校長晚宴,在場有10多位校友與會,與副校長深入交流。


  在席中,副校長分享了學校目前現況與挑戰,期待校友的參與支援,特別是校友在企業的寶貴經驗,能很好的向母校師生傳遞,提供母校師生的學習機會,促進他們的思維轉變,進而讓學校能從內部改變,並把教學品質提升起來。在課程設計上,需要納入實務界的新知,課程需要優化與結合目前實際,讓課程內容具有競爭力。

  大家杯酒交歡,交流愉快,廖勇凱秘書長提議建立微信群,把大家回台方便回校時間寫出來,這樣母校可知華東校友回台時間,進而根據需要,安排回台校友回母校座談交流。

何副校長參訪優德精密
 
  何副校長於5月11日上午10:00前往華東校友陳志偉學長所在的優德精密參訪,同行的華東校友包括:黃煜峰會長、廖勇凱秘書長、陳柏誠財務長與陳玄靖理事等人,大家交流行業知識、母校情況、以及母校學弟妹發展議題,彼此交換意見。


  優德精密是一家專業從事數控機床研發、生產和銷售的高新技術企業。公司業務範圍涵蓋了數控機床、加工中心、高速切削機床等領域,產品廣泛應用於汽車、航空、機械製造等行業。優德精密的核心競爭力在於其深厚的技術積累和優秀的研發團隊,公司不斷推出符合市場需求的新產品,保持行業領先地位。

  ◎ 文字、相片:華東校友會廖勇凱秘書長提供



相關連結:http://pr.sju.edu.tw/campusnews/alu/202405-3.html